철마산3
철마산323.06.24

여름철 썬크림 바른후 깨끗하게 세안하는 노하우는?

질문 그대로 이제 햇볕이 따가운 한여름에 써크림을

자주 바르게 되는대 나중에 세수할때 잘 지워지지 않아서 항상 신경이 쓰이는대 잘 닦아낼수 있는 나만의 방법있으면 아려 주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 별다른 노하우는 아니지만, 선크림을 바른 직후 비누로 씻고 있습니다. 여기서 중요한 포인트는 직후에 한다는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    폼클렌징과 따뜻한 온수로 세안하시면 대부분 지워집니다. 잘 안 지워지시면 클렌징 오일을 쓰셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 단아한말똥구리288입니다.

    단순히 폼클렌징으로 지우면 썬크림이 남아있을 수가 있고

    썬크림 리무버가 별도로 판매되고있으니 그걸 구입해보심도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 클렌징워터를 얼굴에 골고루 바른후 휴지로 닦아낸후 비누로 세수하는데요~

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    저도 신경이 쓰여 클렌징 워터로 화장솜에 묻혀 닦아내고 폼클렌징으로 세안 마무리 합니다 한번씩 각질제거도 합니다