비둘기
비둘기23.02.13

다이아몬드의 가격이 비싼이유는 무엇인가요?

불편을상징하는 다이아몬드는 많은 사람들에게 인기있는 보석인데요 그만큼 비싸기도 한데요

질문드립니다.

다이아몬드의 가격이 비싼이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    다이아몬드 생산과 유통을 드비어스라는 한 회사가 독점하여 공급하고 있습니다. 그렇기 때문에 생산 물량과 유통량을 조절하여 가격을 유지하고 마케팅을 통해 가격을 상승시키고 있습니다.

    참고로 사실 보석으로서 다이아몬드는 광산에서 1톤 정도의 다이아몬드를 채광하면 보석으로 가치있는 것은 1그램 정도 나온다고 합니다. 나머지는 공업용으로 쓰이고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    그 이유는 바로 ‘희소성’이라는 개념 때문인데요.

    희소성이란, 인간의 욕구는 무한한데 비해

    이를 충족시켜 줄 자원은 부족한 상태에 발생해요.

    희소성이 크다는 의미는 자원을 원하는 사람들은 많은데, 그 욕구를 채워줄 자원의 양은 매우 적다는 것이죠.

    다이아몬드가 비싼 이유도 바로 원하는 사람에 비해 다이아몬드의 양이 적기 때문입니다

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    1. 다이아몬드는 극히 드문 것으로 생성되며, 세계적으로 이용 가능한 양이 제한적입니다.

    2. 다이아몬드는 높은 가치를 지니고 있으며, 오래전에는 귀중한 물건으로 평가되었습니다.

    3. 다이아몬드는 고객의 수요가 높아, 공급이 적은 경우에는 가격이 상승합니다.

    4. 다이아몬드의 제조 및 광범위한 연구비용이 높은데 이것이 가격에 반영됩니다.

    이것들이 비싼 이유입니다.^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    다이아몬드

    1. 희소성--금보다 더한 희소성으로 공업용 다이아몬드를 채굴하였다하면 그 전체에 3%정도 보석으로 사용한다. 생산에 대한 그 가치가(노동력) 대단히 높으며 자본이 대규모라야한다.

    2. 다이아몬드는 광물(돌멩이)---지구상에서 광물표면의 단단함을 굳기(경도)라 하는데 가장높으며 다이아몬드 이외는 연마할수 없다 10도 이상되는 광물이 탄소덩어리 다이아몬드이다.

    3. 마케팅--이 특수한물질을 발견하여 거대한 자본으로 세계경제의 틀을 잡은 신디케이트(영국과 이스라엘)의 마케팅으로 성공하여 부의 상징이 되였다.