사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

다이아몬드는 왜 고가의 보석이 되었나요?

다이아몬드는 최고의 몸값을 자랑하는 보석인데요

다이아몬드가 어떠헤 해서 최고의 누구나 갖고싶은 보석이 되었나요.......

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    다이아몬드가 고가인이유는 대표적인것으로 수량이 적다는 희소성,발견하기 힘들뿐더러 가공하기 힘든 채굴및가공과정과 특별한 사랑 및 결혼의 의미를 담고잇는 마케팅까지 여러요인으로 인해 비싸졋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    예쁘기 때문입니다. 빛을 가장 다양한 방향으로 분산시켜 화려한 빛을 내기 때문에 아름다워 비싼겁니다.

  • 여타 보석과 같이 아름답고 희소해서죠. 그중 다이아몬드가 특출나기에 보석의 황제라고도 불리는 최고의 보석이 된 거고요----