자동차생활
탈퇴한 사용자

5인승 차량 구매 예산은 얼마정도가 적당할까요?

근 10년 넘게 SUV 차량을 타고 있습니다. 신차 교체를 고려하고 있는데요. 5인승 정도 적당할것 같고, 주로 교회나 가끔 원거리 여행에 사용합니다.

예산은 어느정도가 적당할까요?

  • 차는역시수동이최고
    차는역시수동이최고23.05.12

    안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    여유있는 적재와 여행을 자주 다니신다면 싼타페나 쏘렌토급의 차량을 추천드립니다.

    세단도 좋지만 가운제 자리가 상당히 불편하기 때문에 비추천 드립니다.

    대부분 4000만원 정도에서 충분한 옵션을 제공하고 있으니 필요한 차종위 가격표 검색해보시는 것도 좋을

    듯 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한아나콘다175입니다.

    차량이 세단인지 suv인지에 따라다르고 급도 중형인지 대형인지에따라 다르지만 suv준중형같은경우 요즘 블레이저 모델도 2천부터 시작하니 여유자금을 얼만큼 쓰실지 보고 정하시는게 좋으시겟습니다