미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

물감 색칠을 잘 하는 방법이 있나요?

그림그릴때 스케치는 제 마음에 드는데 색칠을 하면 그림 전체를 망치는 것 같아요. 색칠을 잘 하는 방법이나, 노하우 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    빠르게 느는것은 힘들고, 꾸준한 연습이 필요합니다.

    적당한 농도에 대해서 본인 스스로 감을 잡을 수있도록 시간을 들여야하고, 다른 작품들을 꾸준히 감상해서 모방해보거나,

    채색하는 영상들을 많이 접해봐야 합니다.