유능한하늘소15
유능한하늘소1522.09.15

벌들의 피해를 줄이려면 산에 갈 때는 어떤색의 옷이 좋나요?

이번 추석때 성묘를 다녀오면서 산에는 벌들이 생각보다 있더라구요.

벌들을 피하기위해서는 산에 갈때 어떤 색깔 계통의 옷을 입는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 견실한바구미56입니다.

    보통 사람들은 거의 벌들을 피할려면 노랑색 옷을 피해야한다고 알고있습니다 .

    그것도 맞지만 검정색을 피하는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    꿀벌은 다른 곤충들과 달리 검정색등의 어두운색을 싫어하는 곤충입니다. 왜냐하면 꿀을 목적으로 벌집을 부수는 곰의 털이 갈색이라는 어두운 색이가 때문이죠. 때문에 벌은 벌집 주위에 어두운 색의 움직이는 것을 보면 본능적으로 공격을 한다고 들었습니다. 때문에 되도록 하얀색 계통의 옷을 입는 것을 추천드립니다! 벌초 안전하게 마치고 돌아오시기를 빕니다!

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    벌들은 환한색을 보면 꽃인줄 인식하고 달려든다고 합다.

    그래서 성묘를 가실 때 되도록이면 어두운 색상의 옷을 입고 가시는 게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은군함조182입니다.

    기본적으로 곤충들은 노랑색 녹색에 반응하기 때문에 그런계통의 옷을 안입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    밝은색의 옷은 피하는것이 좋습니다.

    회색등의 어두운 계통에 옷을 입으셔야 그나마 벌레들이 덜 달라 붙습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    먼저 벌들이 가장 공격성을 보이게되는 검정색 계통의 옷은 절대 안되시고, 입게 되신다면 밝은 계통의 옷색깔을 입으셔야지 벌들에게서 공격을 당하지 않을 가능성이 높다고 합니다.

    조심히 잘 다녀오세요!