등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.06

등산을 하면서 벌에 쏘이지 않으려면 어떻게 해야하나요?

겨울이라 벌이 없지만, 날이 조금 풀리면 등산을 할 때 벌을 꼭 주의해야하는데요. 등산할 때, 벌에 쏘이지 않으려면 어떤 주의사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    등산 시 벌에 쏘이지 않으려면 밝고 화려한 색의 옷이나 강한 향이 나는 화장품, 향수는 피하세요ㆍ밝은 색과 강한 냄새ㆍ큰 소리나 빠른 움직임은 벌을 자극할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    향수나 화장품과 같은 벌의 경계심을 자극할 수 있는 물건은 최대한 사용하지 않고, 밝은색 계열의 긴 상하의와 모자를 착용하는 것이 예방에 도움이 됩니다.