대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.19

엔비디아 AI칩과 삼성전자 반도체는 다른 건가요?

엔비디아에서 만든 반도체를 AI칩이라고 부르던데.. 엔비디아가 만드는 반도체와 삼성전자가 만드는 반도체가 서로 다른 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    반도체도 여러가지 종류가 있는데 크게 메모리와 비메모리로 구분됩니다 삼송전자나 헤이닉스는 메모리 강세고 엔비디아는 비메모리가 강세입니다. 엔비디아는 주로 그래픽 프로세서를 이용한 고도의 연산처리장치를 잘 설계하기로 유명하죠