탈퇴한 사용자

사랑니는 왜 나며 꼭 발치 해야하나요?

안녕하세요 사랑니에 대해 질문드립니다.

사랑니가 나는사람도 안나는 사람도 있는데

두사람의 차이점도 궁굼하고 .. 사랑니가

매복 돌출 등등 난다고 들었는데

꼭 발치를 해야하는건가요?

대부분 발치를 하길래 질문드립니다

  • 사랑니는 양끝쪽 이 입니다.

    누워 있으면 턱하고 머리가 아픕니다.

    치통이 아픕이유가 신경이 연결되어있어서 그렇거든요.

    그렇기에 누워있는 사랑니는 발치 해야 턷하고 머리가 안아파요.

    바르게 자란 사랑니는

    양끝쪽 이라서 양치하기가 어렵습니다.

    충치생기기 쉬운 자리에예요.

    그래서 발치합니다..

  • 원래 예전 인류는 딱딱한 음식을 많이 먹었기 때문에 사랑니까지 필요했지만 조리기술의 발달로 부드러운 음식을 많이 먹으므로써 사랑니의 필요성이 줄어들었습니다 그래서 아예 퇴화된 사람들도 있고 나는사람도 있죠 그런데 턱공간의 부족이나 선천적의 이유로 사랑니가 이상하게 나는 분들이 있습니다 그런 경우에는 눕혀서 자란 이에 음식물이 껴서 썩을수 있고 신경을 자극해 통증을 유발하기도 하여 그런경우에는 치과에서 뽑습니다 바르게 나서 잘쓰는 분들은 이잘닦고 관리해주시면 계속 쓰실수 있습니다^^