등산·클라이밍취미·여가활동
영원한침팬지212
영원한침팬지21223.08.06

등산 초보자가 오르기 쉬운 산 어딘가요?

초심자가 시작하기 쉬운 산으로 알려주세요

제가 가 본 산은 청계산 중턱까지가 전부입니다. 산책로 정도 걷는 정도예요.

한라산도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰214입니다.

    한라산 같은경우에는 중간까지 차를 타고 가서 오르더라도, 보통 왕복 8시간의 코스를 주로 합니다.

    초보자시라면 등산 폴 , 등산화, 장갑은 필수로 챙겨가시는게 좋습니다.

    이외에 쉬운산은, 청계산, 아차산, 남한산성 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    아무래도 동네 뒷산이죠

    해발은 낮은곳

    300~350m 정도 되는 산을 추천드립니다

    처음부터 빡센곳 가면 그담날 근육통 장난아니에요ㅠ

    한라산은 초보 등산인이 가기에는 많이 빡세요