화학학문
내추럴한참새59
내추럴한참새5923.10.18

재료마다 강도와 내식성이 다른 결정학적인(원자간의 구조) 무엇인가요?

재료마다 강도와 내식성이 다른 이유가 결정학적인 이유와 원자결합의 이유가 궁금합니다. 또 어떤 구조를 가지면 강도가 높고 내식성이 높은지도 궁금합니다. 그리고 왜 합금이 더 내식성이 좋은 지도 궁금합니다. 높은 내식성을 가지는 원자적인 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    재료의 특성에 따른 강도의 차이입니다.

    즉 탄소와같은 성분이 많이 들어있으면 물질의 강도가 강해져 높은 강도를 나타내죠.

    감사합니다.