세탁수선생활
귀여운워니
귀여운워니22.10.24

겨울철 패딩은 세탁기를 돌려도 상관 없나요?

안녕하세요

겨울철이 다가오는데, 날이 추워져서 패딩을 꺼내 입으려고합니다.

오래된 패딩이라 세탁이 필요할것같은데 세탁기에 돌릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 패딩을 세탁기에 돌리게 되면 손상되거나 뭉치는 경우도 많습니다. 세탁망에 넣어서 돌리셔도되구요. 세탁후에 말리실때 툭툭 쳐가면서 뭉친부분이 없도록 말리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    패딩은 손세탁을 권장하지만 꼭 세탁기를 쓰셔야한다면 단독세탁을하시고 중성세제를 넣고 울코스로 세탁하시기를 바랍니다.

    약한강도로 세탁하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    오리털 패딩을 세탁기로 세탁하실경우 단독으로 세탁하시되 울샴푸를 넣고 울코스로 돌리시면 됩니다.

    하지만 가능하다면 손세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    패딩은 충전재도 들어 있고 구김이 생기기 쉬운 품목이라 세탁기에 돌리고 세탁시 옷감에 손상이 가 충전제가 빠져나와 세탁기에 눈이 내리거나

    멀쩡히 돌리셨더라도 탈수로 인한 압력에 의해 물을 먹은 충전재가 숨이 죽게 되면서 처음과 다르게 옷이 볼륨감도 없어지고 추위도 잘 느껴지게 됩니다.

    비닐 같은 재질이라 주름도 심하게 생기고 밖에 입고 다니기에는 뭔가 창피한 모양새가 되어버리니

    패딩은 꼭 드라이를 맡기시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    패디을 세탁기에 돌리면 복구할수 없는 상황이 올수있습니다

    털이 뭉친다거나 세탁으로 인해 박음질이 터져서 충전재가 나오는 경우도 있습니다

    전문적인 세탁업체에서 세탁을 권해드립니다