기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.01

북극 근처 겨울 하늘에 오로라가 나타나는 이유는 무엇인가요?

많은 사람들이 겨울에 오로라를 보기위해 스웨덴이나 노르웨이 같은 북극에 가까운 유럽의 나라로 여행을 갑니다. 북극 근처 겨울 하늘에 오로라가 나타나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한문어117입니다.제가 알기로는 그곳엔 밤이없는 지역도 있다고 합니다 대기에서 일어나는련상이라 과학자들은 그걸 오로라 라고 부르려했구요 왜일어나는지는 정확한 이유는 전문가에게 물어보시는게 날거같아요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    오로라(Aurora)는 태양에서 방출된 고에너지 입자들이 지구의 자기장에 이끌려 대기로 진입하면서 발생하는 현상으로, 극지방에서 주로 관측됩니다.