약 복용약·영양제
인생빵
인생빵23.09.08

여드름흉터 치료제와 스티바a 같이 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여드름 자국이 좀 있는편이어서 노스카나나 스카바이겔같은 여드름흉터 치료제와 스티바a같은 트레티노인성분 연고를 같이 발라도 되나요? 같이 발랐을때 부작용같은게 있어서 같이 바르면 안된다거나 하는 부분이 있나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노스카나와 스티바A를 같은 기간에 사용하셔도 되지만

    동시에 사용하시는 경우 서로 흡수를 방해할 수 있으므로

    스티바A는 저녁 세안후 사용하시길 바라며

    노스카나는 일상생활시 수시로 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스티바에이는 여드름 흉터에는 효과가 있지 않기에 사용을 하지 않길 권장드리며, 착색된 여드름 흉터가 있는 경우에는 노스카나겔만 사용을 하는 것이 맞습니다.

    스티바에이 크림은 여드름이 있는 부위에 사용을 하면 되며, 장기간 사용시 피부가 예민해질수 있기에 반드시 현재 피부상태에 따라 전문가와 상의하에 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    노스카나와 스티바a같은 제품은 함께 사용 가능합니다

    바르실 때는 스티바a를 먼저 사용하시고, 약이 흡수된 다음 노스카나를 사용하시는 것을 추천드립니다

    같이 사용했을 때 특별히 나타날 수 있는 부작용으로 알려진 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    노스카나나 스카바이겔은 여드름이나 상처가 완전히 아문 후에 흉터 방지용으로 사용하는 연고입니다.

    따라서 여드름 위에는 스티바a만 바르고, 여드름이 완전히 가라앉은 후에 흉터 생성을 방지하기 위해 노스카나, 스카바이겔을 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나, 스카바이겔같은 흉터약이랑 스티바A랑 같이 써도 괜찮아요.

    색소침착만 있는 상태라면 스티바A만 써도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나, 스카바이겔을 바르면서 스티바A크림을 같이 쓰셔도 됩니다.

    만약 빨갛거나 가려운 부작용이 나타나면 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.