심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

나무 젓가락도 재활용이 되는건가요?

나무 젓가락을 일회용으로 사용하기는 너무 아까운 것 같은데요. 그냥 버리게 된다면 자원 낭비가 될 것 같아요. 이미 사용한 나무 젓가락을 재사용이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    나무젓가락은 일반쓰레기로 분류하여 버려야 합니다.

    이미 사용한 나무 젓가락을 씻어서 재사용하는 것도 건강에 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아깝긴하지만 재활용이 안됩니다.

    나무젓가락을 아직도 많이 사용하고있는데 이걸 재활용할수있는게 생기면 참좋을텐데 아직까지는 그런 기술이 없나봐요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아쉽게도 나무젓가락은 재활용이 되지 않습니다, 사용 후 일반쓰레기 재활용 봉투에 배출해서 버려주세요

    봉투가 찢어지거나 터질 염려가 있으니 반토막 내에서 신문지에 한 번 감싸 후에 재활용 봉투에 배출 하도록 하세요