제3인칭시점
제3인칭시점23.07.28

여름철 모기에 덜 물리는 방법 알려주세요

여름철에 유난히 모기에 잘 물립니다. 덜 물리는 방법좀 알려주세요.

모기기피제 팔찌는 이용하고 있는데,,, 그래도 많이 물리는것 같습니다

  • 안녕하세요. 숙연한흑로19입니다.

    밝은색 옷을 입고, 땀이 나면 바록 씻어주고, 음주는 가능한 피하고,

    체중 감량, 선풍기 틀기, 하브오일바르기가 좋구요. 모기 기피제 또는 초믐파 퇴치기등도 있습니다

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 모기에 물리는 것은 매우 귀찮은 일입니다. 모기가 많은 여름철에는 모기에 물리지 않는 방법을 찾는 것이 좋습니다. 다음은 모기에 물리지 않는 방법을 안내해 드리겠습니다.

    1. 모기가 날아다니지 않도록 방 벽에 화장실용 미끄럼 방지매트를 설치하거나 마사지 방법을 이용하여 방 안과 창문, 문을 깨끗이 유지하세요.

    2. 외출 전 땅콩전갈에서 추출된 에센셜 오일을 텀블러에 넣어서 방 안에 뿌려주세요. 땅콩전갈 오일은 모기를 피하도록 하는 효과가 있습니다.

    3. 실내에는 로즈마리, 레몬 밤 등 향이 뿌려진 캔들, 플래그, 데퓨저를 사용할 수 있습니다. 실외에서는 벤풀란, 로즈마리, 라벤더, 장미 등을 식물로 심어서 모기 부축을 막을 수 있습니다.

    4. 화학적 방법으로는 수분이 적은 팥끈에 살충제를 뿌린 후 바람이나 환풍기, 선풍기 등으로 바람이 불 때 마다 분사하는 것도 효과적입니다.

    5. 음식물에서 잘 취하는 물은 대부분 모기 파리가 즐기는 물입니다. 따라서 자외선 전구를 이용한 방법으로 근처 정수기나 근처에 도어를 개방하여 자외선을 터뜨리면 모기의 분지와 사라지는 것을 방지할 수 있습니다.

    6. 여름철에는 무척 많은 모기가 있기 때문에, 팔찌나 스프레이 등을 이용해 보다 철저히 모기를 막으시는 것이 좋습니다.

    위의 방법을 참고하시면 모기에 물리지 않는 방법을 찾을 수 있습니다.