초안산고양이
초안산고양이22.09.29

산위에 계단이나 정자를 만드는 공사는 어떻게 하나요?

등산을 가다보면 산 정상에 등산계단이나 운동기구. 정자등이 있는데.

이런 공사는 어떻게 하는 것이지요. 무거운 재료는 들고 올라오지도 못하는데 어떻게 공사를 하는지요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    지나가다 보니 건축자재를 이동시킬수 있는 간이 케이블카 같은 것을 만들어서 자재를 이동시켜서 공사를 하는것을 봤습니다. 도움되셨으면 좋겠습니다.