거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.12

풍선을 불면 어지러움이 느껴지는 것은 어떤 이유로 그런 것인가요?

안녕하세요 풍선을 세게 여러개를 불게 되면 어지러움을 느끼게 되는데요 어떤 이유로 풍선을 불면 어지럽게 되는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    풍선을 불게되면 순간적으로 뇌로 공급되는 산소가 부족해지기 때문에 여러개의 풍선을 불 경우 어지러운 증상이 있을

    수 있습니다. 2,3개를 불고 쉬어주면서 부는 것을 추천 드립니다.