거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.24

풍선을 많이 불면 왜 머리가 어지러워지는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 풍선을 입으로 많이 불게 되면 머리가 어지러워지는 현상이 생기는데요 왜 그렇게 되는지 궁금합니다 궁금합니다. 풍선을 불면 어지러워지는 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    들숨(폐로 들어오는 산소)보다 날숨(폐에서 밖으로 나가는 산소)이 많기 때문에 뇌에 공급되는 혈류의 양이 줄어들기 때문에 그렇지 않을까 싶네요.