세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

패딩 세탁 하는 방법좀알려주세요 ~

이제 겨울이라서 패딩을 꺼내서 입을려고하는데 장농냄새가 너무많이 나서

세탁을 할려고합니다 혹시 패딩 세탁 하는 방법좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    저는 패딩을 세탁기에 돌릴때 모든 지퍼를 다 잠그고 세탁망에 넣은뒤 중성세제로 40도이하의 물온도 맞추고 울모드로세탁한뒤 울모드로 건조기로 건조시켜요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩의 손상이 최대한 적게 세탁하는 방법은

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 주물주물 손으로 세탁하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁하기가 어렵습니다. 미온수에 중성세로 손세탁을 합니다. 베이킹 소다를 같으 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    패팅은 전문 업체에서 세탁하길 추천 드립니다

    만약 셀프로 하실거면

    대야에 미지근한 물을 넣고 울세제나 중성세제를 넣고 옷을 담군뒤 살살 주물러 주세요

    그리고 건조대에 패딩을 눕혀서 말려주셔야합니다

    다 마르면 손이나 나무막대로 툭툭 치면 숨죽어있던 오리털들이 올라오면서 원상태로 복구 됩니다