세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21

겨울 패딩 세탁할때 팁 있을가요?

겨울 패딩을 세탁할려고하는데요 겉표면에는 많이 오염이 되어있고요.

옷에는 냄새가 좀나서 세탁을 할려고하는데 어떤 방법으로 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    미온수의 물에 중성세제를 풀고 패딩을 꾹꾹 눌러서 조물조물 를 빼줍니다. 때가 많이 낀 부분은 솔에 중성세제를 묻혀 집중적으로 비벼주세요. 헹굼은 보통 빨래의 3배 이상 정도로 꼼꼼하게 해서 털에 세제가 남아있지 않도록 헹궈주세요