고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.12

포도를 강아지에게 주지 못하게 하는 이유는 무엇인가요?

예전부터,강아지는 포도를 먹으면 안 된다고 들었습니다.

왜 다른건 먹어도 되는데 포도는 먹으면 안되는지 그 이유가 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    포도는 강아지나 고양이의 신장에 치명적으로 작용할 수 있으며

    급성신부전은 생명까지도 위협하는 아주 무서운 질환입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    강아지가 포도를 섭취할 경우에는 연구에 따르면 강아지가 포도를 먹을 경우에 신장의 기능 저하를 일으키며

    경우에 따라서는 급성 신부전증으로 사망에 이를수가 있어서 먹이면 안됩니다