비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

면접볼때 긴장푸는법 어떤게 있을가요?

면접을 볼때마다 너무 긴장을 해서 제 실력 발휘를 못하는거같아요.

면접 볼때 긴장을 푸는 자시만의 노하우 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    심호흡을 먼저 하신 후, 두눈을 지그시 감은 후에 “난 할 수 있다” “떨지 않을 자신 있다” 라는 자기암시를 한 후에 면접장에 들어서시기 바랍니다.

    면접 볼때는 연습했던 것처럼 편안한 마음으로 임하세요

    동네 아저씨, 삼촌, 이모, 아줌마를 보러왔다고 생각하시면 오히려 마음은 덜 불안할 것 입니다.

    면접이 아니라 대화를 하러 왔다고 생각하시면 마음은 더 편안할 것입니다.