청소생활
막꾸루
막꾸루23.08.18

에어컨 실외기 청소 방법 알려주세요.

에어컨 실외기를 청소하고 싶은데 어떻게 해야 되나요? 어디부터 청소 해야될지 연결된 선들이 있어서 그 부분은 건들면 안되는건지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    에어컨 실외기는 먼지와 이물질이 쌓이지 않도록 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 외관 위주로 청소를 해주시는 것이 좋고, 에어컨 실외기를 청소할 때는 전원을 끄고, 전선이 연결된 부분은 건드리지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨 실외기는 굳이 할필요는 없어보이는데 하신다고 하신다몃 뒤쪽 먼지가있다몃 그쪽만 털어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    실외기는 에어컨 작동시 생기는 뜨거운 바람을

    실외로 빼내는 장치로..청소는 안해도 되고요.

    실외기 뒷면에 낙엽같은 이물질이 막지 않게 해주면되요