기타 의료상담의료상담
멜론23
멜론2323.11.06

코로나 격리 끝난 후 자가키트에 두줄 나와도 학교등교가능한가요?

나이
성별
여성

장염에 입원중이였는데 코로나 걸려서

격리를 5일간 했는데요 아직은

자가키트에 두줄 나와도

대학교 등교 가능 한가요??????

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    격리 기간?이 종료된 후에는 , 전염성이 없거나 낮다고 판단하기 때문에

    등교 등에 별 무리가 없습니다

    -> 코로나 검사 상으론 완치후에도 최대 2달까지 양성 반응이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 격리를 시행하셨다면 격리기간 이후 검사결과에 상관없이 일상생활로 복귀하실 수 있습니다. 1-2개월 동안은 양성반응이 지속될 수 있는데 재감염이나 감염증이 지속된다고 생각하지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 코로나 바이러스 감염시 격리 의무는 없습니다. 기관에 문의하시면 되겠으며 전염력은 거의 없더라도 체내에 바이러스가 남아 키트에는 두줄로 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 코로나는 감염병단계가 격하되어서 격리가 의무수준은 아닙니다. 학교측에 문의하시는것이 정확할것입니다.