탁월한동고비138
탁월한동고비13822.06.30

오물이 묻은 비밀봉지 재활용 안되나요?

원래는 그냥 버리고는 했는데 어디서 보니 오물이 묻으면 안된다고 하더라고요

이것이 사실인지 아닌지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오물이 묻은 비닐봉지는 재활용하기가 힘듭니다. 오물을 제거하거나 종량제 봉투에 담아서 버려아 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    재활용은 말그대로 다시 사용을 해야하기 때문에 깨끗해야합니다.

    오물이 묻어서 안닦이신다면 일반쓰레기로 버려주시는게 나아요

  • 오물이 묻어있는 비닐류는 재활용이 불가하여 수거해가지도 않기 때문에 오물을 제거하여 배출해주시거나

    아니면 일반쓰레기로 분리배출 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    네 오물이 묻은 오염된 비닐봉지는 재활용이 불가능하고 일반 쓰레기로 배출해 주셔야 합니다!

    반드시 이물질을 제거하고 재활용해주세요!