풍족한개
풍족한개23.07.15

일반 쓰레기 분리 수거에 대해 문의 드려요?

일반 쓰레기 봉투에 플라스틱 병이나

캔, 비닐 같은걸 넣어서 버려도 되나요?

안되는걸로 아는데 왜 버려도 된다고 하는지요?

도대체 어떤 것이 맞는지 헛갈립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    분리수거 대상인 플라스틱을 보면 깨끗이 씻어서 재활용이 가능한 물품들을 분리 하는 것입니다

    씻어도 지저분해 재활용에 불가능한 플라스틱이라면 일반 쓰레기로 버리는게 맞는 것으로 알고 있습니다

    그게 아니라면 사람들이 플라스틱을 씻어서 재활용으로 내 놓지 않고 그냥 내 놓지요