달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.17

조선시대를 배경으로 한 사극을 보면 여성들의 치마가 길어 실 생활에는 불편해 보이는데요. 실제로도 그랬나요?

TV 드라마 조선시대를 배경으로 한 사극을 보면 양반댁 여성들의 치마가 길어 실 생활에는 불편해 보이는데요. 실제로도 그랬나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조선시대의 의복들을 보면 편리함과는 거리가 멉니다.

    실생활에서 불편하더라도 긴 치마를 입을 수 밖에 없었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 아주불편했을거에요 의상도 길지만 여러겹입어서 화장실갈때도 불편할듯요~^^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    조선시대 여성은 다리를 드러내면 안됩니다.

    그래서,치마가 길 수 밖에 없습니다.

    전체적으로 생활하는데 불편했을 겁니다.