캠핑취미·여가활동
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.30

겨울 캠핑 보온장비는 어떤게 좋나요?

겨울 캠핑을 할때 보온장비로 침낭이랑

핫팩만 있어도 괜찬을까요?

아님 더 필요한게 있을까요?

추위를 많이 타는데 난로는 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울캠핑을할때 난방장비 없이 침낭사용만으로는 추위버티기가 힘들거에요.
    기름난로나 전기히터를 챙기세요.

    전기장판과 팬히터도 챙기시는게 좋아요.

    그대신 일산화탄소 감지기설치하세요십시오.

    꼭 환기시키구요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 텐트안에 침낭 핫팩외에도 등유난로나 전기팬히터를 켜놓고 주무시기 바랍니다 바닥에 매트를 까시면 또 보온효과도 올라갑니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    캠핑시 아침.저녁으로 추워요

    타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막으로

    새벽 이슬 막아줘요.

    캠핑화로.화로대.랜턴.핫팩.

    난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로

    외풍차단 해줘요.

    침낭.핫팩.전기장판=100W정도.

    에어매트는 두께5cm이상요

    캠핑용온풍기(500W정도=잠잘때는 꺼주는게 안전해요)등등 체온을 높여주는 여러가지 챙겨가세요

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    전기요는 기본으로 있어야 하구요

    팬히터 추천해요 조금만 켜놔도 금방 따뜻해져요 환기만 잘 시키면 짱!!!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계 캠핑에는 난로나 팬히터 같은 난방장비를 반드시 챙기셔야 합니다.

    모든 난방장비는 위험하기 때문에 사용하실 때마다 반드시 안전에 주의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    낮에는 불멍하시며 버티시고 특히 밤이 힘든데요,

    밤에는 핫팩도 좋지만 전기 장판은 필수입니다. 전지장판과 두꺼운 침낭만 있으면 잠 잘만하실꺼에요.

    거기다 전기 히터가 있으면 더 좋은데 그럼 장비가 계속계속 늘어난다는 함정