말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.24

새중에서 독을 가지고 있는 새가 있나요?

새중에서 독을 가지고 있는 새가 있다고 들었는데, 사실일까요?

독이 있는 새가 있다는게 잘 상상이 안되는데, 진짜로 독이 있는 새가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    세상에서 독을 가지고 있는 유일한 새는 바로 피토휘입니다.

    피토휘는 피부나 깃털에 강한 독을 가지고 있다고 알려져 있고, 그 중에서 후드 피토휘(Hooded pitohui; pitohui dischrous)와 베리어블 피토휘(Variable pitohui; pitohui kirhocephalus)가 가장 치명적인 독을 가지고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    중국 전설에서는 독을가진 새가 있었다고 전해지고

    현재 우리가 살고있는 지구에는 없습니다