자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.06.22

승용차 바퀴 휠 업그레이드를 하게 되면 어떤 장단점이 있나요

휠 사이즈를 기본사이즈보다 큰 것으로 교체를 하게 되면 터이어도 변경을 하게 될텐데요.

이렇게 변경하는 경우 승용차에 어떤 부분이 달라질까요?

연비나 승차감 등등... 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    휠 사이즈가 커지면 승차감도 떨어지고 연비도 떨어집니다.

    단지 외관에 웅장함을 위해 다른 부분은 포기해야하는 상황인것이죠