저축성 보험보험
순수한재칼256
순수한재칼25624.01.31

실손의료보험 해지시 해지환급금은?

실손의료보험을 10년유지하고 100,000원정도 납부하고 있는데 다음에 더 인상된다고 하는데 해지하고 새로가입시 해지환급금이 발생하나요.

참고로 1년 의료비는 5만원정도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 보험은 실비특약으로 이루어진 보험입니다.

    보장 분석 후 해지나

    실비만 전환 하거나 결정 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험만 가입되어 있는경우는 해지해도 해약환급금이 없습니다 갱신형이라서 소멸성입니다 그리고 보험료가 부담스럽다면 4세대 실손보험으로 전환하여서 저렴하게라도 실손보험은 유지하시느것이 나중에라도 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비같은 갱신보험은 해지환급금이 없습니다.

    다만 보험 가입시 적립보험료를 같이 내고 계신다면

    약간의 환급금이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해지환급금은 가입계약에 따라 달라 질수 있음으로 가입보험사에 문의하시는 것이 정확합니다.

    - 실손의료비 해지외 전환으로 4세대 실손의료비 가입이 가능하오니 전환가입을 고려해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신 전이 가장높은거로 알고 있으며 약간은 다 발생합니다

    새로 가입해도 갱신율이 높기 때문에 반복됩니다