기타 의료상담의료상담
장에관심많음ㅋ
장에관심많음ㅋ23.09.30

변이 물에뜨고 진한검녹색??같은변 질문요

나이
성별
남성

어제 술을먹으면서 미역국에 미역을 3번정도 리필하여 먹었습니다 아침에 변을 봤는데 물에뜨면서 진한검녹색같은 변을 2번봤습니다 휴지로 휘적휘적 했을때 변의 질감은 젤리같은 말캉하고 끊어지지않았습니다 휴지로 뒤처리 할때는 녹색빛이도는 색이였습니다

미역때문에 그런색이 나오거나 물에뜰수있나요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    미역때문에 그럴수도 있겠죠? 대변 색깔 자체는 (혈변이나 검은변이 아닌이상) 큰 의미를 가지는 경우는 드뭅니다. 지속되면 고민해봐야겠지만, 한두번 그렇다면, 미역국 먹고 그렇다고 봐야되겠네요