고귀한거미8
고귀한거미823.02.03

기차는 화장실이 있는데 전철에는 화장실이 없는 이유?

기차를 타면은 칸마다 화장실이 있어서 급한 볼일을 해결할 수 있는데

왜 전철안에는 기차처럼 화장실이 별도로 없는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저의 생각은 기차는 역구간이 길고 목적지까지 장시간 여행을 해서 필요하고 전철은 한구간이 약 2~3분으로 짧아서 그런거 같네요.

    급할때 생각하면 화장실을 설치하는거도 건의 해볼 필요는 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    기차는 장시간 이동이필요하고 휴게소처럼 들러가는기준이아닌 정차기준이기때문에 그렇지요 ..