약 복용약·영양제
냉정한가마우지95
냉정한가마우지9523.04.22

질건강 유사균을 먹을때 다른 약과 같이 먹어도 되나요,아니면 일부러 피해서 따로 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증 약
기저질환
고지혈증

하루 한번 복용하는데,원래는 따로 잘 먹고 있었고, 효과가 있멌는데,정형외과 갈 일이 생겨서 약이 많아져서 그냥 다른 약들과 같이 복용하고 2~3주 되니까 이게 별 효과가 없는듯해서요. 제가 복용을 잘 못하고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질유산균을 복용하면서 다른 약들과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 공복으로 단독에 복용하시는게 좋습니다. 식후에 복용하면 위산과 담즙에 의해서 효과가 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    질유산균을 먹을 때 다른 영양제나 약이랑 같이 복용하셔도됩니다.

    효과가 없다고 느껴진다면 다른 질유산균으로 바꿔서 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    질유산균을 먹을 때 정형외과약이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    질유산균을 먹는다고 무조건 질염이 오지 않는건 아니에요.

    평소에 피곤하지 않게 하셔야해요.