약 복용약·영양제
예쁜멧돼지201
예쁜멧돼지20122.11.23

설사를 자주 합니다 대장암과 연관성이 이나요?

나이
성별
남성

음식을 먹으면 설사를 자주 합니다 거의 하루에 한번은 하는데요 커피나 우유를 마셔도 하고 계란을 먹어도 하고 이제 유제품에 대한 소화를 못해서 그런건지 모르겠네영 대장암도 걱정되구영

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식을 먹으면 설사를 자주하고 특히 유제품 복용을 하는 경우 불편감이 심한 경우에는 유당불내증일 가능성이 높으며 대장내시경을 받아 현재 상태를 확인하고 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음식을 먹고 설사의 증상이 생기는 경우 지사제를 드시거나 유산균정도 구매해 드셔보시길 바랍니다.

    단순히 설사만 한다고 해서 대장암인 것은 아니며, 혈변이나 심한복통 없으면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    약사와 상담 후 약구매해서 드셔보시고 1주 안에 호전되지 않으면 병원 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대장암으로 설사가 잦아질 수 있지만 설사가 잦다고 하여 대장암인 것은 아닙니다.

    대장내시경을 한번 받아보시고 특별한 증상이 없다면

    장내 균총에 유익균을 늘려줄 수 있는 유산균을 복용해보시길 바랍니다.