자동차생활
진기한황새230
진기한황새23024.03.25

자동차 유지보수 비용을 줄이는 방법에는 무엇이 있나요?

자동차를 운영하는데 여러가지 유지보수비용이 발생할텐데, 주로 많이 지불하는 유지보수비용은 어떤 것이 있고, 이런 것들을 효과적으로 줄이기위한 팁이나 효과적인 전략을 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    보통은 엔진오일이나 타이어교체 필터교체등이있는데요 카드사와 제휴맽은곳이나 어플을 이용하면 저렴하게 수리할수있어요

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 이럴땐 셀프로 자잘한 걸 직접 해야합니다. 와이퍼나 에어컨필터 같은건 직접 교체하세요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    자동차의 유지보수비용을 줄이면 자동차의 기대수명이 단축되게 됩니다.

    자동차의 유지보수비용은 기본적으로 들어가게 되니 자동차가 문제가 생겨서 고쳐야 할때는 고쳐야 합니다.

    비용을 줄일 수 있는 가장 기본적인 자세는 차에 대한 지식을 갖추는것이 중요합니다.

    예를 들어 타이어를 교체하는데 100만원이 소비된다 하면 원 타이어가격을 알고있어야 공임비와 기타부대비용이 어떤것이 소비되는지 알아야 호구잡히지 않을 수 있으며, 공임비에서 아끼는것이 가장 큰 도움됩니다.

    엔진오일 교체작업만 하더라도 어디는 8만원 어디는 10만원받는 업체가 있다했을때

    부품가를 뺀 나머지가 공임비로 들어가기때문에 공임비를 줄이는것이 유지보수에 있어서 가장 중요한 요인이라고 봅니다.

    공임비를 줄이려면 무조건 저렴한 업체보다는 부품의 가격을 알고 난이도를 어느정도 유추할 수 있다면 합리적인 소비를 할 수 있는 확률이 높아지게 되는거죠