치아 관리건강상담
솔직한집게벌레176
솔직한집게벌레17622.10.26

담배피면 치아가 많이 손상되나요?

저는 담배를 피우는 유저입니다.

언제부턴가 잇몸이 붓기 시작하더니 이가 흔들리더군요.

담배를 피워서 잇몸이 않 좋아져서인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    담배가 치아를 직접적으로 손상시키지는 않지만 잇몸뼈에 염증을 일으켜 뼈를 녹이는 경우가 있습니다.

    금연하시는 것이 좋겠씁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    담배는 치태, 치석, 치아우식증, 잇몸질환,치아착색을 유발합니다.

    침속의 칼슘과 인의 농도가 높아져 치석이 생기기 쉽고 치석으로 인한 치주질환을 일으킬수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.