미술학문
호탕한천인조93
호탕한천인조9322.01.12

세계에서 가장 유명한 미술박물관은 어디인가요?

세상 사람들이 많이 가거나 유명한 여러 예술 작품 많이 있는 곳, 작품 수가 많은 곳, 역사적 가치가 깊은 곳, 인생에 있어서 가볼만한 가치가 충분히 있다는 곳 등의 유명한 미술박물관이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 유명하고, 가장 큰 미술관인 루브르박물관은 프랑스 파리에 위치해 있습니다. 루브르박물관은 2016년 세계에서 가장 많이 방문한 미술관이라고 합니다. 또한 이탈리아 화가인 레오나르도 다빈치가 그린 "모나리자"가 전시되어 있는 곳이기도 합니다.