세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.18

2년 이상 사용된 우산은 세탁이 필요할까요?

장우산을 구입하여 2년정도 잘 사용하고 있는데요.

우산 같은 경우에는 세탁이 아예 불필요한 용품 중에 하나일까요? 비 맞고 난 뒤 건조만 잘 시키면 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    우산은 세탁하기도 까다롭고 햇볕에 건조만 잘하면크게 의미가 없을꺼같습니다.

    사용후에 잘 건조하면 오래 사용할수 있을껍니다.

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    네 세탁이 필요합니다. 진드기, 세균, 등이 있을 수 있기 때문입니다.

    하지만 그냥 우산 편의점에서 하나 사시길 권고드립니다