등산·클라이밍취미·여가활동
아름드림
아름드림23.08.13

부산 경남 쪽에 비교적 초심자가 갈만한 산과 등산코스 무엇이 있을까요?

부산의 왠만한 유명산들은 한번씩은 가본것 같습니다. 금정산, 백양산, 황령산, 봉대산, 장산, 승학산 등인데요

등산을 전문적으로 하는건 아니라서 초심자에 가깝다고 생각하는데

경남까지 영역을 넓혔을 때 가볼만한 산과 난이도가 높지 않은 등산코스 몇가지 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    경상남도 창녕에 있는 화암산 추천드립니다. 초보자가 등산하기에 적합한 난이도입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    초심자라면 부산에 이기대코스, 장자산 또는 황령산 코스 추천드립니다. 조금 익숙해지시면 700mm 정도되는 주변 산을 타시면 될듯합니다. 해운대 장산이나 울산 망월산 등의코스도 좋더군요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 부산 기장에 달음산 일광산 그리고 백양산 울산에 문수산등이 있다고 하더군요. .