아이언캐슬
아이언캐슬23.04.23

지금 학교에서 소풍갈때 교사들 도시락은 교사들이 알아서 챙겨오는가요?

옛날에는 학교에서 소풍갈때 교사들 도시락을 학부모들이 따로 챙겨준것 같은데요, 그런데 지금은 학교에서 소풍갈때 교사들 도시락은 교사들이 알아서 챙겨오는가요? 도시락도 김영란법에 걸릴수 있다고 하는것 같아서요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.요즘은 소풍가면 선생님들은 모아서 배달시켜드시지않나요 요쥼은안싸가고 전체적으로 배달해서드시는걸로알고있어요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 그럼요. 요새 선생님들을 받은 기프티콘도 안쓰시대요. 나중에 문제가 될 소지가 있어서요