어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.06

가스레인지가 잘 안 켜지는데 뭐가 문제일까요?

집에서 가스레인지를 사용 중입니다

자주 쓰는 곳이 꼭 3-4번 불을 켜야 켜집니다 ㅠㅠ

다른 곳은 1번 하면 바로 켜지는데 뭐가 문제일까요?

  • 건전지 상태일 수도 있고요. 또 환경적인 부분 즉 점화플러그 근처에 이물질이나 습기가 들면 간혹 점화가 불안정합니다. 솔 등으로 가볍게 터치 수준의 청소를 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 저런 경우는 건전지 문제입니다

    건전지 넣는 곳이 있으니 찾으셔서

    크기에 맞는 건전지를 교체해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    가스레인지에는 점화를 하기위한 건전지가 있습니다. 건전지가 다 달았는지 확인해 보시기바랍니다.