성숙한뱀눈새32
성숙한뱀눈새3221.03.06

자동차 잔기스 없애는 방법 알려주세요?

운전석 문 쪽에 기스가 났네요 잘지우는 방법좀 아시는분

있으세요 콤파운드 줗은제품 있으시면 소개좀 해주시면

감사하겠습니다

아니면 혹시 다른 좋은 방법이라도 있으신분 있으시면

알려주시면 감사 하겠습니다

  • 안녕하세요!!

    혹시 물파스같은거 사용해 보셨나요??

    미세 기스는 물파스랑 물티슈랑 수건를 이용해서 지워보시면 지워집니다

    물파스를 마른수건에 적셔서 기스난곳에 강하게 문지릅니다.약하게 하면 안됩니다 강하게 하셔야 합니다

    다른곳에서 뭏은 페인트자국같은것도 같이 지워집니다.

    그리고 나서 물티슈로 마무리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른미어캣277입니다.

    컴파운드는 여러제조사 제품이있으나 성능은 그닥 차이가없는거같고 기스난 부위에 컴파은드를 바르고 목장갑. 양말개듯이 동그랏게 뒤집어 말아 저당한 힘으로 문지르세요 너무세게 문지르면 페인트 벗겨집니다 ᆢ기스가 없없지면 광택약을 발라 부드럽게 뭇질른후 기스부위 표면보호를 해주세요

  • 돈 많이 안 들이고 할수 있는 방법은 컴파운드가 제일 좋을 것 같습니다.

    컴파운드을 손으로 해도 좋지만 잘 안지워 지는 것은 저렴한 광택기 하나 구매 하셨서 사용 해도 좋아요.

    한때 방송에서 많이 광고 하던 흠집 제거펜등을 사용 해 보았으나 잘 안 지워 지고 티가 많이 나더라구요.

    컴파운드 여러게 사용 해보았지만 저는 개인적으로 소낙스 라는 메이커가 가장 좋더라구요.

    차량 상태 및 개인 취향 마다 틀릴수 있겠지만 저는 소낙스 추천 드립니다.

  • 저도 최근에 알게 된 정보인데 물파스를 이용해보세요. 차가 긁혀서 정말 속상했는데 감쪽같이 지워지는거에요. 깊게 패인곳이 아니라면 감쪽 같아요. 물파스를 직접 바르셔도 되고 물티슈에 묻힌다음 닦아내도 되구요 차기스에 예민했었는데 약국에서 산 저렴한 물파스 운전석옆에 두고 운전하니 한결 부담이 적어진듯 해요. 꼭 사용해 보세요.