재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.07

가스레인지의 가스가 폐암의 원인이 될수 있나요?

집에서 가스레인지를 사용하지 않은지 거진 5년이 다되어가는데 담배도 안피는 주부들이 폐암의 원인이 가스레인지 가스랑 연관이 되어진다고 들은적이 있는데 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가스레인지의 가스가 폐암의 원인 중 하나일 수 있다는 연구 결과들이 있습니다.

    가스레인지를 사용하면 불완전 연소로 인해 일산화탄소, 포름알데히드, 황산화물 등의 유해물질이 발생합니다. 이러한 유해물질은 호흡기를 자극하고 염증을 일으켜 폐암을 유발할 수 있습니다.

    특히, 가스레인지를 사용하는 주부들은 하루 종일 주방에서 머무르기 때문에 이러한 유해물질에 더 많이 노출될 수 있습니다. 또한, 가스레인지를 사용한 후 환기를 제대로 하지 않으면 유해물질이 실내에 축적되어 폐암의 위험을 높일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 가스가 폐암의 원인이된다기보다는 조리할 때 음식이 가열되면서 나오는 기체 물질들이 지속적으로 환기되지 않은 환경에서 쌓이고 쌓이면 호흡기계에 나쁜 영향을 미치게 되는 것입니다.