기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.15

학교에 가기 싫어하는 아이 어떻게 해야 할까요?

초등학교1학년 딸아이가 학교에 가기 싫어하는데요.

친구들과의 관계나 이런 것이 아니라 그냥 학교에 가기가 싫다고 합니다.

학교에 안 보내고 집에 있으라고 할 수도 없고 어떻게 해야 할까요?

고민이네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    학교가기 싫어 하는 것도 유형이 여러가지가 있다고 합니다

    학교에 대한 공포증인기 학교를 기피하는 것인지 를 판단도 해야 하구요

    분리 혹은 이별장애가 있을 수 있다고 하니 정확한 상담을 받아 보는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    친구들과 문제가 있는지 학업에 문제가 있는지 담임선생님에게 상담을 받아보시고 아이가 이런상태이니 좀더 관심을가져 달라고 하시는게 좋을듯합니다. 그리고 문제점을 알아내시면 집에서도 관심을 가져주세요