MJ♡MS
MJ♡MS23.08.01

데스크탑 구매시 고려해야 할 사항이 궁금합니다.

이번에 데스크탑 컴퓨터를 구매하려고 합니다. 컴퓨터의 주요 사용은 문서 작업과 게임(배그,로스트아크,디아블로 등)입니다. 이때 최소 사양과 주요 체크해야 할 사항이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    1. CPU가 너무 구 모델이 아닌지 살펴보기.

    2. 그래픽카드가 게임을 돌릴때 무리가 없는지 살펴보기.

    3. 충분한 렘을 갖고있는지. 개인적으로 요즘은 16기가는 되야할것 같습니다.

    4. 구매하실때 운영체제(윈도우 10 등)가 포함되어 있는 가격인지?

    5. 문서작업시 필요한 소프트웨어는 별도 구매인지?

    이정도 체크 해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    크게 조립pc와 메이커pc를 고를수 있고요

    cpu 세대별로 나누어져 있으니 cpu 최신버전으로 구매를 고려해도 됩니다

    게임 성능은 그래픽카드인데 보통 요즘 cpu 내장그래픽 성능이 좋아서 13세대 급이면 왼만한게임은 다 돌리므로 따로 그래픽카드 구매를 안해도 되는 장점이 있어요