견실한저빌71
견실한저빌7122.08.13

데스크탑 컴퓨터를 구입하려는데 사양이 궁금합니다

파이코인등 무료채굴도하고 간단한게임과 인터넷검색정도의 용도로 사용할 컴퓨터가 필요한데 어느정도의 사양일지 잘모르겠고, 중고나신제품중 무엇이 좋을지 몰라서 글을 올려봅니다

  • 안녕하세요. 샴푸 입니다.

    파이코인은 채굴시 높은 수준의 그래픽카드를 요구하는 시스템이 아니므로 선상에서 제외하셔도 됩니다.

    인터넷 서핑의 경우 고 스펙의 CPU일수록

    랙 없이 빠른 반응속도가 나오게 됩니다.

    그래픽카드는 서핑에 영향을 미치지 않습니다.

    최소한 랙 없이 서핑하시려면 요즘은

    I5 9400F(9세대) , i510400f(10세대)

    / 라이젠 5 3600x 정도 추천드립니다.

    가성비 좋은 CPU 입니다.

    간단한 게임

    예를 들어 메이플 같은 저사양 게임의 경우

    10년 이상된 램4gb, GT620그래픽카드의 수준에서도 돌아갑니다.

    고사양 게임의 경우 예시를 달아주세요.

    또한 고사양 게임의 경우 모니터 주사율이 높아야 게임을 부드럽게 , 재밌게 즐기실 수 있습니다.

    결과적으로

    I5 9세대 정도의 CPU와

    8 or 16GB(8GB×2 중/고사양 게임구동시)의 램

    을 장착한 데스크탑을 추천드립니다.

    서핑 및 저사양게임 기준으론 오버스펙이긴 하나

    가성비 좋고 , 차후를 생각한다면 충분하다 봅니다.

    그래픽 카드는 어디까지나 저사양게임 기준으로 선정한 겁니다. 참고바랍니다.