용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.11.01

흰운동화 다시 하얗게 만들 수 있나요?

흰운동화를 자주 신는데 오래 신었더니 세탁해도 약간 누렇게 되는 것 같아요. 누렇게 변색된 흰운동화를 다시 하얗게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    1:1.5의 비율로 세제와 베이킹 소다를 섞어 준 뒤 브러시에 묻혀 운동화를 닦으고 표백 현상이 나타나면 바로 빨지 않고 그대로 몇 시간을 둡니다. 시간이 지나 운동화가 마르면 물로 헹군 뒤, 세탁기에 넣어 운동화를 세탁하고 햇빛에 건조해야 표백 효과를 볼 수 있습니다.