자동차생활
알뜰한도요1
알뜰한도요123.12.03

자동차 앞 타이어가 차량 외부에서 중앙쪽으로 발생하는 편마모 해결 방법이 있을까요?

자동차 앞 타이어가 차량 외부에서 중앙쪽으로 발생하는 편마모가 발생하고 있어 타이어를 교체했는데도, 발생하고 있습니다.

해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 휠얼라이먼트가 맞지 않아서 생기는 문제입니다. 타이어 전문 정비소에 방문하여 얼라이먼트를 맞추세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    얼라이먼트를 조정하셨나요? 그렇다면 얼라이먼트조정을 잘못한것입니다. 해당 카센타에서는 얼라이먼트조정을 제대로 할 수 있는 능력이 없는 것으로 판단되고요.

    타이어만 교체하시고 휠발란스만 보셨다면 허당친것입니다.

    얼라이먼트를 조정하기 위해서는 타이로드엔드와 로워암의 토우값을 조정하여 얼라이먼트를 조정하는데요

    로워암이나 타이로드엔드가 노후되면 얼라이먼트조정이 안되기도 하여 얼라이먼트를 잘 보는 집에서는

    미세한 틀어짐도 용납하지 않고 로워암과 타이로드엔드를 교환하라고 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    편마모가 발생하는 경우 보통 휠얼라이먼트를 조절하게 되면 균형이 잡히기 때문에 편마모가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    휠발란스와 얼라이먼트를 타이어가게에서 보세요.

    조정후에 문제가 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이를 해결하기 위해서는 얼라인먼트를 보아야 합니다. 토인값이 정상 범위에서 벗어나서 그럴 것 같습니다.